mini baba
Qui n'aime pas le baba me jette la pierre!
Et puis ils sont mini donc pas trop de mal sur les hanches....
par baba :154 calories sans sirop
avec sirop:202 calorie
Ingrédients pour 12 minis :
-1 sachet de levure boulangère
-200 gr de farine
-100 gr de beurre
-2 oeufs
-25 gr de sucre
- 1 pincée de sel
pour le sirop:
-150 gr de sucre en poudre
-350 ml d'eau
-rhum (facultatif)
Préparer la levure comme indiqué sur le sachet.
Tamiser la farine,faire une fontaine et y verser le sucre,les oeufs battus en omellette,et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler longuement du bout des doigts,jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et n'attache plus.
Disposer des petits boudins dans les moules en remplissant à mi-hauteur et laisser lever 2 à 4 heures.
Mettre au four thermostat 6/7 et cuire 15 mins.
Préparer le sirop ,en portant à ébullition le sucre et l'eau et laisser frémir, 10 mins.
Arroser les babas avec ce sirop et ajouter du rhum si souhaité.
Vous pouvez bien entendu préparer une chantilly.
Bon appétit